Глава делегации в Вене назвал варианты ответа при давлении НАТО на Россию

Глава делегации в Вене назвал варианты ответа при давлении НАТО на Россию

Политика ,

 

0 

Глава российской делегации в Вене Гаврилов назвал условие военного ответа НАТО

Константин Гаврилов

Константин Гаврилов

(Фото: RusArmscontrol / Facebook)

Россия даст военный ответ НАТО, если альянс будет постоянно наступать на ее «болевые точки». Об этом заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов в эфире телеканала «Россия 24».

«Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России, создание контругроз для альянса», — отметил он.



Американские эксперты оценили требования России к США и НАТО

Карен Донфрид (в центре) покидает здание администрации президента

Он добавил, что члены альянса не могут постоянно наступать на «больные точки» России, хотя делают это долгое время. По его словам, сейчас наступил «момент истины»: Москва разъяснила свою позицию, и НАТО будет вынуждено проявить серьезную реакцию.

16 декабря МИД России рассказал, какие требования предъявил властям США относительно гарантий безопасности. Москва настаивает, чтобы Соединенные Штаты не создавали военные базы на территории стран, которые раньше были частью СССР. Также Россия потребовала от Вашингтона обязаться не расширять НАТО в восточном направлении. В администрации США ответили, что в переговорах по гарантиям безопасности должны участвовать союзники США в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *