Зеленский призвал Минск и Москву «не играть» угрозами про ядерное оружие

Зеленский призвал Минск и Москву «не играть» угрозами про ядерное оружие

Политика ,

 

0 

Владимир Зеленский призвал к введению «мощных» превентивных санкций против России

Ранее Белоруссия снова заявила о возможности размещения у себя российского ядерного оружия в случае угрозы со стороны НАТО. Зеленский заявил, что «такими вещами играть нельзя»

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

(Фото: Johanna Geron / EPA / ТАСС )

Россия и Белоруссия не должны «играть» угрозами про размещение ядерного оружия, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с президентами Польши и Литвы. Так он прокомментировал заявление Минска о том, что Белоруссия готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО.

«Мне кажется, что любые угрозы относительно, скажем так, путешествия или миграции ядерного оружия России в разные уголки мира, а мы много раз слышали и о размещении ядерного оружия на временно оккупированной территории Крыма, а сейчас мы слышим информацию по Белоруссии. <...> Я считаю, что такими вещами нельзя играть», — подчеркнул украинский президент.

Он добавил, что «информационные атаки» со стороны России и некоторых представителей Белоруссии — привычная ситуация для Киева. «По крайней мере, мы будем точно знать, если так случится, где будет размещена часть ядерного оружия России», — заверил Зеленский.



МИД назвал слова Лукашенко о ядерном оружии ответом на политику Запада

Александр Лукашенко

О том, что Белоруссия готова разместить на своей территории ядерное оружие в случае угрозы со стороны НАТО, в субботу заявил глава МИД республики Владимир Макей. Он пояснил, что это один из рассматриваемых Минском ответов на возможные действия альянса на территории Польши. В ноябре о том, что Минск предложит России разместить у себя ядерное оружие, если такие системы будут развернуты в Польше, говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *